Роуз Макгоуэн и её бостоны

 

Одной из самых больших почитательниц породы бостон-терьер является голливудская актриса, звезда телесериала “Зачарованные” Роуз Макгоуэн. Больше 10 лет назад она стала защитницей животных. В одной из передач Animal Planet, посвящённой разным породам собак, Роуз сказала, что лучшего эпитета, чем “милый” для бостона не подобрать. “Они очень похожи на клоунов”, — считает актриса. За много лет она уже свела всех своих друзей с ума своей любовью к бостонам.

Дома у Роуз есть целая коллекция бостон-терьеров. В основном это игрушки, статуэтки и изображения. “Они собраны у меня в одной комнате, чтобы люди не подумали, что я помешана на бостон-терьерах. Хотя, люди всё равно знают моё отношение к ним”, — рассказала актриса в этом интервью.

Первым бостоном Роуз стала Мисс Баг Макгоуэн. Актриса подобрала её больше 12 лет назад. А через полгода после этого появился Фэстор — лучший “мужчина” в жизни девушки. С тех пор у них любовь на всю жизнь. Роуз гуляла по голливудской аллее, когда она обнаружила Баг. Та была в ужасном состоянии: её лапы вылезали из проволочной клетки между прутьев, а под ней была целая лужа, которую собака наделала от страха. Она была такой худой, что страшно было даже смотреть. Роуз не смогла оставить Баг посреди улицы в этой клетке и забрала её домой. Сегодня питомица выглядит очень счастливой и упитанной.

Когда Роуз нашла Фэстера, он был в ещё худшем состоянии, чем Баг. Все думали, что он умрёт. Он был очень болен. У него в животе был кусок металла. Нового любимца девушка назвала по имени персонажа из “Семейки Адамс” — дядюшки Фестера.

Роуз категорически против преобретения питомцев в зоомагазинах. Когда она видит измученных собак, не получающих должной заботы, это трогает её до глубины души. Хочется спасти всех и каждого. Если бы в своё время она не подобрала Фэстера и Баг, их наверняка бы уже не было в живых. Эти собаки сразу вошли в её жизнь и стали для девушки самыми близкими друзьями.

Они разбудили в голливудской звезде такое сострадание, о котором она сама даже не подозревала. Преданность Роуз своим собакам вдохновила её на очень важную деятельность. Сегодня она спасает бостон-терьеров. Спасение этих собак является очень важной частью жизни Макгоуэн. Она чувствует, что возвращает свой долг тем, кто уже много лет даёт ей столько любви.

Она находит приюты, в которых есть собаки, нуждающиеся в срочной операции, и спонсирует их. Со всеми этими собаками либо жестоко обращались, либо выбрасывали на улицу, где их сбивали машины. После лечения Роуз помогает своим подопечным найти новых хозяев. Помимо финансирования медицинского ухода за бостонами, Роуз лично спасла 6 бостон-терьеров и нашла им новые очень любящие семьи.

Одно время Роуз была активисткой движения в защиту прав животных. Благодаря ей и всем остальным правозащитникам, за несколько лет было спасено много бостонов, которые подвергались жестокому обращению. Она и сегодня постоянно следит за сайтами, которые посвящены этой породе и новостями, которые хоть как-то связаны с собаками, чтобы в нужный момент прийти на помощь туда, где это понадобится.

Помимо этого, Роуз принимает участие в разных ярмарках, где покупает щенков за гроши у нерадивых хозяев из сельских местностей и дарит щенков новым семьям, которые готовы дать собакам настоящую любовь. После того, как собака попадает в новую семью, актриса не перестаёт интересоваться её судьбой и в дальнейшем берёт на себя обязательство обеспечить собаку заботой и новым домом в случае тяжёлой болезни или смерти её владельцев.

Несколько лет назад инициативная группа из некоммерческой организации помощи бостонам создала в интернете целый ряд разных проектов, которые были направлены на привлечение внимания к проблемам этой породы. Благодаря этим проектам были собраны деньги, которые помогли волонтёрам создать приют для собак, которые только находятся в поиске нового дома.

Роуз ни в одном своём интервью старается не упустить возможности рассказать людям, что они тоже могут принять посильное участие в судьбе милых собачек породы бостон-терьер. Для этого она создала свой персональный сайт, который полностью посвятила своим четвероногим любимцам. А ещё она часто рассказывает, как всегда будет помнить своего самого первого и самого любимого бостона Баг, которой не стало 22 июня 2010 года в возрасте почти 14 лет.

После её смерти актриса часто писала в Твиттере, что не представляет теперь жизни без своей любимицы. Но время прошло, и девушка поняла, что есть в мире ещё много собак, которые нуждаются в её помощи и внимании. Роуз взяла себя в руки и теперь всё, что она делает, происходит не только из любви к собакам этой породы, но и в память о Баг.

Фестер скончался немного раньше — 4 июля 2008 года. Но его смерть не была для владелицы неожиданностью, так как он долгое время страдал от опухоли головного мозга. С Роуз пёс прожил почти 10 лет. Теперь место “любимого мужчины” в жизни актрисы занял щенок по кличке Счастье.

Первоначально бостон-терьеры представляли собой бойцовых собак. Но сегодня — это, прежде всего великолепный компаньон. И это доказали не только собаки Роуз Макгоуэн, но и многие другие представители этой породы.


 

Leave a reply