Самые дорогие подарки самым любимым питомцам

 

Подарки всегда были показателем того, как мы относимся друг к другу. Так почему бы не применить этот принцип и по отношению к своим любимым домашним животным…

Привязанность Дженнифер Энистон к своему любимому терьеру Норману вылилась для голливудской звезды почти в 5 млн. евро, а для пса в шикарную квартиру посреди престижного нью-йоркского района. Квартира, подаренная хозяйкой своему питомцу, насчитывает площадь в 112 квадратных метров. Вдобавок к этому здесь есть ещё и очаровательная терраса в 75 квадратных метров.

Для того, чтобы подарок был официальным, актриса подписала специальные бумаги, в которых говорится о том, что владельцем пентхауса в Вест-Виллидж на Манхэттене под названием “Norman’s Nest Trust” является именно терьер Норман. Звезда во всех своих интервью, где упоминается о данном подарке, объясняла свой поступок тем, что её любимец — не просто собака, а настоящий человек в теле животного.

“Она хотела бы жить на Манхэттене, но…” в возрасте 15-ти лет в 2011 году собака скончалась от старости… Зато при жизни Норман успел повидать многое, сопровождая свою хозяйку на все ток-шоу и любые киносъёмки.

Пэрис Хилтон тоже подарила своим многочисленным пушистым любимцам персональное жильё. Но оно, в отличие квартиры Нормана, находится недалеко от самого дома хозяйки животных. Собачки Пэрис получили в подарок двухэтажный дом на её же заднем дворе.

Жилище получилось не менее гламурным, чем у самой светской львицы: гостиная, спальня и гардеробная комната обилуют атрибутами дома Хилтон. Хозяйка искренне считает, что стразы, цветочки и розовые тона интерьера значительно влияют на счастье её питомцев. Но, что на самом деле думают 17 собачек Пэрис — нам узнать, конечно, не дано.Копия виллы Хилтон обошлась звезде в 325 тысяч долларов. Помимо всего прочего, будка класса “люкс” обладает балконом, мебелью, дорогостоящей люстрой и системой вентиляции.

О счастье своего любимого пса заботится и Мэрайя Кэри. Однажды, когда ей показалось, что её джек-рассел-терьер впал в грусть, певица подарила пушистику курс лечения у личного психотерапевта. Это произошло после того, как Кэри родила чудесных близнецов и стала меньше внимания уделять своей собачке.

Менее дорогим (25 тысяч долларов), но подаренным с не меньшей любовью стал “домик”, который своей любимой собаке подарила супермодель Рэйчел Хантер. Идею и дизайн двухэтажной будки разрабатывали архитекторы Алан Моурер и Мишель Поллак.

До этого случая они создавали только детские домики. А после этого случая они взяли идею домов для собак на вооружение и стали создавать миниатюрные копии домов хозяев для их питомцев. Сегодня их компания “La Petite Maison” строит будки для собак со всеми удобствами. А Рэйчел подумывает о новом подарке для своего уже престарелого любимца.

Но дорогими подарками отличаются не только представители голливудской элиты с мировыми именами. Так, собака музыканта из Риги получила на день рождения в подарок Мерседес. Только вот день рождения был не у питомца, а у самого хозяина. Видимо, для молодого человека, лучшим подарком оказалась именно возможность проявить свою любовь к своей любимице по кличке Шерри.

Сам же музыкант раньше являлся владельцем целого ряда автомобилей, коллекционирование которых было его хобби. Но парадокс: у бывшего обладателя коллекции машин и мохнатой счастливицы даже никогда не было водительских прав. Мерседес-Бенц серии E220 2003 года выпуска на сегодняшний день — единственный сохранившийся экспонат бывшей коллекции. Якушонокс решил подарить эту машину своей собаке, потому, что давно заметил, как сильно Шерри любит спать в её салоне.

Ривин Джираполсек — тайваньский дизайнер ювелирных украшений, машин своей собачке не дарил, домов не строил, но его подарок любимице Кануне тоже достоин внимания. За свою преданность и ласку она получила от хозяина презент в виде шикарной золотой заколки, которая стоила ювелиру 4,2 млн. долларов. И теперь Кануна смотрит на мир широко открытыми глазами, так как у её чёлки отсель очень важная миссия: быть носительницей драгоценной тиары.

Генри, дог британского бизнесмена тоже смотрит на мир с гордостью, только не из-под заколки, а из окна своего дома из красного дерева и секвойи. В будке Генри, помимо её обладателя, разместились лежаки с подогревом, спа-кабина и даже телевизор со встроенной стереосистемой. Кроме того, собачий дом обладает задним двором и собственным бассейном.

Лежаки в доме Генри обтянуты овечьей шкурой, диагональ его плазменного телевизора составляет больше метра, а звуки стереосистемы распространяются на диапазон, который воспринимается только собаками. Причём догу не нужно даже заботиться о себе и своём имуществе. Обо всём заботится система охраны, которая состоит из датчиков и тревожных сирен. А еда в дом Генри поступает автоматически через установленный промежуток времени.

Вот такие вот подарки. Дороговато, конечно, но что сможет сказать о любви к питомцу больше, чем такое желание обеспечить его всем самым лучшим и приятным?…


 

Leave a reply