Шарпеетерапия. Плюшевая реабилитация

 

Американка Лора Сэй уже много лет старается помогать собакам породы шарпей из приютов и не допустить их переразмножения. Для неё это принципиальный вопрос. Занимаясь спасением этих собак, активистка подарила возможность лучшей жизни тысяче шарпей. И в ответ эти преданные, любящие, складчатые друзья дают своё тепло пациентам Лоры в реабилитационном центре, который она основала.

Несколько лет назад в своём центре Лора вылечила одного из случайно спасённых шарпей Бенжамина. Он страдал искривлением спины. В то же время самой женщине поставили диагноз лимфогранулематоз (злокачественное заболевание). Она считает, что Бенжамин помог ей вернуться к жизни. В своём интервью для одной передачи о собаках Лора сказала: ”Это очень здорово, когда рядом с тобой есть существо, которому всё равно, что от облучения у тебя выпадают волосы”.

Бенджамин на протяжении всего лечения был рядом со своей хозяйкой и всячески поддерживал её. Вдохновлённая своим опытом с Бенжамином, Лора с того времени дала всем своим пациентам возможность наслаждаться комфортом и теплом, которое дарят людям собаки шарпей.

Из-за своего искривления спины Бенжамин теперь всё чаще просто лежит в офисе Лоры. Люди, которые приходят к ней в центр и знакомятся с этой чудесной собакой, понимают, что они не одиноки в своей борьбе с болью и страданием. Это придаёт им уверенности в собственных силах.

А вообще в центре повсюду бегает много морщинистых и очаровательных шарпей. Это создаёт особую атмосферу дружелюбности. Собаки встречают людей и целуют их. Людям, проходящим здесь процесс реабилитации очень приятно гладить и смотреть на шарпей. А когда люди начинают задумываться о том, что эти собаки были спасены из ужасных мест, то они понимают, что это общение и для собак тоже является своеобразной терапией.


 

Leave a reply