Собачье “счастье”. Судьба богатой сучки

 

Иногда любовь к питомцу может быть такой сильной, что о ней становится известно всему миру. Разве думала знаменитая миллионерша Леона Хемсли, что её любовь к своей мальтийской болонке, которая выразилась в виде наследства в 12 миллионов долларов, сделает эту собачку не счастливой, а очень даже наоборот. Так что же на самом деле случилось с миллионершей Трабл, которую подвела то ли кличка, то ли простая человеческая жадность? Мы отследили всю историю событий длиной в несколько лет и расскажем вам её с самого начала и до последней точки.

Когда-то много лет назад американка Леона Хемсли при поддержке своего супруга Гарри стала основательницей гигантской бизнес-империи, которая сделала супружескую пару владельцами самой престижной нью-йоркской недвижимости, в том числе и сети отелей различных регионов Америки.

После смерти мужа Хемсли осталась единственной наследницей мультимиллионного состояния, которое включало в себя даже знаменитую башню Эмпайр-Стейт-Билдинг. После утраты мужа Леона посвятила свою жизнь своей маленькой собачке по кличке Трабл, которая с английского языка переводится, как Неприятность.

Болонка Трабл удостоилась поистине королевской заботы. Ежегодные поездки питомицы вместе с хозяйкой на швейцарские целебные источники были лишь каплей в океане любви её хозяйки. Американские СМИ, вещавшие о жизни вдовы Хемсли, ежемесячно пестрили новыми подробностями.

Рацион Трабл состоял исключительно из самого обезжиренного мяса отборных индеек и свежих овощей, выращенных в экологически чистых районах. Помимо этого, собачка имела персонального ветеринара, головой отвечавшего за её здоровье, личного стилиста, который так же был её косметологом, ежедневно приводившим в порядок собачью шерсть и когти, а так же персонального телохранителя. Последний обеспечивал Трабл безопасность не только во время прогулок, но и в стенах собственного дома.

В гардеробе Трабл можно было найти исключительно эксклюзивные вещи и аксессуары. А свою постель она делила с самой хозяйкой. За общим столом собачке подавалась еда в золотой миске, а за окнами бушевали возмущённые обыватели США. И всё бы ничего, ведь с личным телохранителем никакие протестующие не страшны. И уж тем более, собачке было абсолютно безразлично их мнение. Ведь она была окружена любовью, которая для неё была самым ценным, что она имела. По-крайней мере, уж мы-то с вами это понимаем. Но не совсем понимала это сама Леона. Иначе, она бы получше побеспокоилась о том, что будет с судьбой Трабл после её смерти. А не — сколько денег получит болонка.

Таким образом, после смерти своей хозяйки в 2007 году Трабл стала наследницей 12 миллионов долларов, а её опекуном был назначен управляющий одного отеля по имени Карл Лекич. За годовое вознаграждение в 60 тысяч долларов, Лекич содержал болонку в отеле. Уход Трабл получала неплохой, но она постоянно болела от тоски за любимой хозяйкой. Ведь когда-то они были совершенно неразлучны. Даже в спальне и ванной комнате!

А в это время в другом месте тосковали родственники Хемсли, которые оказались обделёнными в ходе составления завещания. Брату Леоны досталось лишь 5 миллионов. А вот в её внуки не получили ни цента. Причём в завещании Леона указала, что это она приняла такое решение “по известным им причинам”.

Обратившись в суд, обиженные родственники нашли поддержку в лице судьи Рины Рот. Леона Хемсли была признана невменяемой на момент составления завещания, а Трабл получила в прессе прозвище Rich Bitch (богатая сучка) и была лишена 10 миллионов, которые были отданы родственникам бывшей миллионерши, ранее известной в Америке, как Королева скупости.

Суд посчитал, что собака всё же имеет право на комфортную жизнь, которой её приучила хозяйка. Было подсчитано, что двух миллионов должно хватить на все её потребности, которые включали так же ежегодные посещения санаториев в Швейцарии.

Однако, человеческая скупость оказалась заразной, а может даже и наследственной и родственники не собирались успокаиваться на достигнутом. Они начали слать собачке письма с угрозами, что очень беспокоило её опекуна, который всегда хорошо относился к Трабл ещё с тех времён, когда была жива хозяйка собачки и отеля, в котором он служил. Всего Трабл и Карл получили 30 ужасающих писем. И не только от брата Леоны Элвина Розенталя, который в своё время отказался стать опекуном Трабл и взять на себя заботы о ней при жизни и организацию похорон после её смерти.

Для того, чтобы оградить животное от ненависти родственников, Лекич нанял для Трабл ещё больше охранников. Но письма с угрозами убить собачку продолжали приходить на имя Карла. В итоге это подтолкнуло его сделать для Трабл новые документы и тайно вывезти во Флориду, поселив в другом отеле из сети Хемсли.

Последние годы свое жизни Трабл провела в этом отеле. Но постоянные стрессы и болезни привели её в итоге к слепоте. А в июне 2011 года в газетах появилась информация, что самая богатая питомица на свете скончалась.

Однако! Позже выяснилось, что Трабл умерла ещё в июне 2010 года, но опекун утаил это и всё остальное время продолжал получать из банка деньги на её содержание. А содержание болонки было совсем не дешёвым. Распорядитель фонда Трабл Джон Коуди подсчитал, что страховка, ветеринарные услуги, работа персонального повара и парикмахера требовали около 300 тысяч долларов в год.

Трабл умерла в 12 лет. Согласно завещанию собачка была кримирована и похоронена рядом со своей хозяйкой и её мужем, несмотря на первоначальные отказы руководства кладбища. А деньги, которые она не успела потратить (вернее её опекун Карл Лекич), были переданы в разные благотворительные фонды.


 

Leave a reply