Аэрография – возможность сделать автомобиль уникальным

Наши предки нередко разукрашивали свои транспортные средства, кареты и повозки, чтобы выделить их. Нанесенные краской орнаменты и рисунки несли определенный смысл. И это искусство не затерялось во времени, не пропало. Сегодня, конечно же, разукрашивают не повозки, а машины. Не так давно аэрография ‒ создание уникального изображения на внешней поверхности корпуса автомобиля – появилась и в России.

Нанести изображение на автомобиль – дело непростое. Можно, конечно, создать рисунок на металле с помощью баллончика с краской, но он не будет долговечным. Для аэрографии автомобиля используют специальные краски и распылитель-аэрограф. Нанесенный в несколько этапов краситель не выгорает под солнечными лучами и не облазит со временем, чем обеспечивает дополнительную антикоррозийную защиту. Поверх рисунок покрывается закрепляющим лаком для улучшения долговечности.

Качество работы полностью зависит от квалификации исполнителя и его творческой фантазии. Эксклюзивный рисунок на поверхности авто станет отличной защитой от возможного угона, поскольку запоминающийся автомобиль будет легко отследить как в городе, так и за его пределами. Рисунок подчеркивает индивидуальность владельца транспортного средства, его увлечения и род занятий, жизненную позицию. Аэрографический рисунок на кузове автомобиля или корпусе мотоцикла можно сравнить с татуировкой.

Главный принцип аэрографии – цветовой баланс и гармоничное соотношение между цветом автомобиля и нанесенным рисунком. Изображение может наноситься на определенную часть поверхности (двери, капот) или на весь кузов.

Процесс нанесения состоит из нескольких этапов. Первым делом создается рисунок и выполняется его эскиз. После этого на автомобиле подготавливается место (покраска, удаления следов коррозии, грунтовка) для нанесения рисунка. Роспись осуществляется с помощью подготовленных трафаретов, по ее завершению после высыхания слоя краски рисунок можно покрывать лаком. Иногда вместо нанесения краски на кузов, рисунок печатают на специальной самоклеющейся бумаге, а потом приклеивают на идеально ровную прогрунтованную металлическую поверхность. Стоит такой процесс дешевле, чем нанесение изображения вручную.


 

Leave a reply