Акита-ину: поладит ли собака с детьми?

 

Трудно найти ребенка, который хотя бы раз не попросил родителей о собаке. Дети обещают маме и папе ежедневно выгуливать питомца, заботиться о нем и обучать различным командам. Но многие взрослые не верят в подобные обещания и отказывают малышу. Психологи и ветеринары в один голос утверждают, что подобные отказы – большая ошибка. Ведь собака развивает целый ряд положительный качеств у детей. Одной из лучших пород для семей является акита ину фото которой внушает доверие. Как подготовить ребенка к появлению подобной собаки, и почему стоит обратить внимание именно на нее?

Акита-ину и дети

Акита-ину прирожденные охранники. Они смелые и сильные, спокойные и мощные. Важно стать для акита-ину вожаком и заслужить авторитет. Тогда питомец будет послушным и выполнит любую команду. Для ребенка подобная собака может стать настоящим другом. Развить терпение, ответственность, веру в настоящую дружбу и преданность. Следует быть особо внимательным в первые месяцы приобретения акита-ину. Во время адаптации пес может перепутать невинную шалость маленького ребенка с опасностью и навредить.

К другим особенностям породы можно отнести:

  • трудности в дрессировке, новые команды могут даваться псу нелегко;
  • сильная линька;
  • требуется специальный уход за шерстью собаки.

Еще одна порода собак, которая может стать настоящим другом малыша – шиба ину щенки которой вызывают восторг и трепет. Псы этой породы достаточно своенравны и требуют большого внимания хозяев. Решив купить ребенку собаку, объясните насколько это ответственное приобретение. Следует дать понять малышу, что пес – это не игрушка, а еще один член семьи, с которым требуется общаться, а также выгуливать его и кормить. Если ваш ребенок умеет держать слово, то смело приобретайте ему акита-ину или шиба-ину.


 

Leave a reply