Богатые наследники мира домашних животных

 

Богатыми наследниками могут быть не только люди. Иногда любовь человека к своим домашним питомцам заставляет его оставлять пушистым членам семьи весомое наследство. О самых везучих из них мы расскажем в порядке убывания сумм указанных в их завещаниях.

История.

Первым, кто упомянул в завещании своих домашних питомцев, считается кардинал Ришелье. Большая любовь к кошкам подтолкнула его на несколько щедрых поступков для своих любимцев. Он стал основателем специального кошачьего приюта, который им же и завещал вместе с некоторой частью своего состояния.

Но в те времена никто даже не подумал исполнить последнюю волю кардинала, и наследство досталось приближённым Его Преосвященства, а приют был разорён, потому что заниматься им тоже стало некому. Так кардинальские кошки остались без пищи и крова, а представители высших сословий получили интересную идею проявления любви к своим питомцам.

В России в 19 веке богатой наследницей стала собака купчихи Марии Леонтьевой из Углича. Беспородный пёс получил от хозяйки 100 тысяч рублей. Родственники любящей хозяйки долго пытались оспаривать её последнюю волю, но суд вынес решение не в их пользу, иначе деньги не попали бы в городскую казну после смерти собаки.

Прошло много лет и люди вспомнили о случаях, когда питомцы становились наследниками своих хозяев. И сегодня люди всё чаще оставляют наследства своим четвероногим друзьям. При упоминании питомца в завещании существует много деталей, но заботливых владельцев это не останавливает.

Наше время.

Основоположником современных завещаний в пользу пушистых любимцев является американец по фамилии Джексон, который когда-то жил в небольшом американском городке Коламбус. Его последней волей было создание кошачьего общежития со всеми удобствами. Общежитие включало в себя уютные спальни, столовую, библиотеку и концертный зал, где кошки слушали музыку. Для прогулок кошкам предоставлялась удобная крыша здания.

В Америке пёс по кличке Максимилиан стал наследником 65 миллионов долларов. Отчаявшаяся вдова его бывшего хозяина — актриса Уэнди дитрих Доркас, которая при этом получила 1 цент, вышла замуж за питомца. Осуществить это оказалось очень легко благодаря тому, что предусмотрительный хозяин пса, ещё при жизни сделал своему любимцу человеческие документы. Но совсем скоро погиб и этот муж Доркас. Некоторые источники говорят, что женщина таким образом добилась своей цели и получила наследство. Другие же сообщают, что актриса так и осталась ни с чем.

Вторым самым богатым наследником мира животных оказался пёс по кличке Гюнтер четвёртый. Гюнтер третий получил когда-то от своей хозяйки германской графини Карлотты фон Либенштайн немалое наследство, которое сумели приумножить его добросовестные опекуны. Таким образом, его сын получил ровно 139 миллионов марок (55 млн. 600 тыс. долларов).

Позднее, благодаря тем же заботливым опекунам, собака стала обладательницей машины марки BMW с откидным верхом, которая была приобретена специально для неё у певицы Мадонны. Помимо этого, собаку поселили на вилле во Флориде, где тринадцатилетний Гюнтер живёт в девяти комнатах. А в 2011 году на средства пса был приобретён белый трюфель редкого вида, который обошёлся собаке и её опекунам в 2 тысячи долларов.

Британский издатель Майлз Блэквелл оставил своим курам и свиньям 18 миллионов долларов. Несмотря на то, что животные не стали прямыми наследниками Майлза и его жены, которая ушла в иной мир вслед за ним, но СМИ пишут, что живётся им хорошо. Благотворительный фонд, на счёт которого и были перечислены деньги, обязался заботиться о ферме, где живут бывшие любимцы бездетной пары.


 

Leave a reply