Бордер колли родила 14 щенят и обогатила владельцев

 

Собака породы бордер колли родила 14 очаровательных щенят на ферме в Леоминстере, Херефордширд Великобритания. Выводок оказался настолько большим, что приходилось использовать садовую тачку, чтобы собрать всех щенят, разбежавшихся по ферме. Но согласитесь: помет в два раза больше нормы, действительно, заслуживает свой собственный вид транспорта.

Это стало настоящим событием для Зои и Маркуса Хупера, чья собака родила 14 щенят у них дома. «Теперь нам нужна будка в несколько раз больше» — смеются хозяева. Они переживали, что Звездочка всех не выходит, так как щенков было в два раза больше, чем обычно рожают собаки. Но все щенки здоровые; Звездочка отличилась и справилась без проблем со всем своим многочисленным выводком. Семья Хупер переживали, что им не удастся продать всех щенят, но новость быстро разлетелась по округе и за собаками даже образовалась очередь. «Теперь она настоящая Звезда» — говорит хозяйка о своей собаке. Сейчас щенки уже большие и ждут встречи со своими новыми владельцами, для многих уже нашли новый дом.

В начале весны 4–х летнюю Звездочку повязали с Бобом, собакой Зоиного отца. Боб примерный пес, он служит на ферме пастухом и следит за стадом крупного рогатого скота, в прошлом году Звездочка родила от него десять щенков. Боб — потомок пса победителя на соревнованиях по пастьбе, известного заводчика колли Яна Джонсона. Хуперы хотели получить благородное потомство от своей собаки, но результат превзошел все ожидания.

Зои со своей семьей живет на ферме её отца. Она говорит, что они даже не могли представить, что Звездочка собирается родить целую стаю щенков. В течение шести часов она родила десятерых щенят, спустя несколько часов, когда хозяева уже ложились спать, на свет появились еще двое, тогда все решили, что это последние. Но утром, когда они спустились вниз и насчитали 14 детенышей, эмоции трудно было описать словами. Все были ошеломлены, но беспокоились, что она не сможет выкормить всех щенков.

Зои позвонила своей подруге, которая работает ветеринаром, и она сказала, что пока все щенки одинаково прибавляют в весе — беспокоиться не о чем, но не стоит расстраиваться, если некоторые из них не выживут. На удивление собака справилась со всеми, и теперь в хозяйстве прибавилось 14 здоровых и озорных щенят. Когда щенкам исполнился месяц, десять из них уже были «зарезервированы», в основном фермерами, которые искали хороших пастушьих собак. Каждый щенок стоил 170 фунтов стерлингов (примерно 250 долларов США), в общей сложности семья собрала 2380 фунтов стерлингов. Зои говорит, что они думали оставить одного щенка из рекордного выводка себе, но у них уже есть две собаки. Звездочка хорошо справляется с овцами, а Боб со стадом коров, которыми занимается муж и отец Зои. Все единогласно решили, что щенки должны достаться фермерам, которые действительно нуждаются в пастушьих собаках.


Дочери супругов Хупер — Самер (3года) и Иззи(6 лет) просто обожали этих щенков и проводили с ними весь день, это они догадались возить щенков в тачке, как в коляске. Собак держали в специальном сарае и кормили три раза в день, но каждое кормление в течение последних шести недель, превращалось в хаос. Владельцы очень рады, что удалось пристроить всех щенков, потому что их содержание стало настоящим стрессом. К сожалению, девочки очень привязались к неугомонным малышам и будут грустить.


Согласно Книге рекордов Гиннеса, в самом большом помете было 24 щенка. Они родились с помощью кесарева сечения у неаполитанского дога Тиа в графстве Кембриджшир в 2004 году. В среднем большинство пород собак приносят шесть-восемь щенков.


 

Leave a reply