Бульмастиф. Грозный нянь

 

Мы знаем бульмастифа, как сторожевого пса. А ещё мы слышали о его агрессии. Но на самом деле, он – действительно обыкновенный сторож, который был выведен для того, чтобы просто удержать преступника прижатым к земле, не причиняя ему увечий, пока не придёт помощь.

Бульмастиф является отличным другом человека и ответственным защитником. Вы удивитесь, но данная порода имеет предрасположенность к работе няни. Эта собака будет дарить детям огромную любовь и нежность, при этом играя роль ещё и частного телохранителя. Бульмастиф не может спокойно смотреть на плачущего ребёнка. И если он не может решить проблему самостоятельно, то он сделает всё, чтобы привлечь внимание взрослого к плачущему малышу.

В доме бульмастиф уживается со всеми членами семьи одинаково. Даже, если они мяукают или целый день громко вещают из клетки. Его характер напоминает истинного англичанина. Это спокойная, уравновешенная, невозмутимая, уверенная в своих силах, бесстрашная собака.

Её характер отличается удивительными сочетаниями мужества без злобы, уверенности в себе без высокомерия, достоинства и преданности без тщеславия. Этой породе присуща трезвая оценка ситуации, которая помогает ей не поддаваться провокациям.

Она знаменита мёртвой будьдожьей схваткой и силой древних мастиффов. От которых порода получила ужасающую морду с мощными челюстями. Тот, кто хорошо знаком с бульмастифом, знает, что беспричинная агрессия – это не про него. Его психика слишком устойчива, что делает эту собаку крайне рассудительной.

Описание, стандарт.

Внешне бульмастиф представляет собой сильную, мускулистую собаку. Крупный размер составляет около 68 см в холке. Спина: прямая и короткая. Хвост посажен высоко. Так же обладает массивным квадратным черепом и короткой мордой. Уши маленькие и плотно прилегают к голове.

По стандарту шерсть бульмастифа должна быть не просто короткой, но и очень густой, гладкой и блестящей. Для морды характерна чёрная “маска”. Цвет шерсти коричнево-рыжий. Допустимы лёгкие белые пятна. Характерный вес для бульмастифа колеблется от 41 до 51 кг. Живут эти собаки максимум 10 лет.

При выборе щенка нужно обратить внимание на следующие пункты, которые в дальнейшем станут показателем соответствия стандарту взрослой собаки. Необходимо проверить:

• Цвет глаз. Для бульмастифа характерен тёмно-синий цвет, хотя у некоторых представителей могут быть глаза тёмно-янтарного оттенка;

• Хвост. Любые искривления считаются недостатком и отклонением от стандарта;

• Зубы и прикус. В щенячьем возрасте они ещё не совсем сформированы. Но явные отклонения всё равно будут заметны сразу;

• Передние конечности. Они должны быть одинаковыми и ровными;

• Задние конечности. Традиционно искривляются в области колена;

• Губы. Они должны быть не отвисшими.

Бульмастифы мало лают. Особенно в квартире. Они вообще в закрытых помещениях могут быть очень медлительными и даже ленивыми. Но, как только он почувствует опасность, он примет самое верное решение, прежде, чем вы успеете сообразить в чём дело.

Здоровье бульмастифа.

Общими признаками для всех бульмастифов являются: мягкий живот, отсутствие любых вздутий, ясные глаза без выделений и помутнений, а так же блестящая шерсть.

С рождения, самым уязвимым местом данной породы являются глаза. Веки бульмастифа устроены таким образом, что они не способны обеспечивать качественную защиту глаз от пыли и других раздражителей. Раздражённая слизистая укажет на возникновение какой-либо проблемы обильными выделениями.

Другой врождённой предрасположенностью бульмастифа являются мозоли. Обычно от них страдают локти и скакательные суставы. Предотвратить их появление поможет повышенное внимание к тому, где именно гуляет ваша собака. Самыми опасными для бульмастифа являются асфальтовые и гравиевые дорожки.

Поэтому — лучше стараться избегать слишком частого контакта собаки с грубыми жёсткими поверхностями. А вот лечить уже появившиеся мозоли можно только с помощью ветеринара. Самолечение может только усугубить ситуацию.


 

Leave a reply