Диван для кошек и их владельцев

 

Живёте в тесной городской квартире с кошкой или котом? Переживаете: не испортит ли он вашу мебель? Корейский дизайнер, похоже, решил этот извечный конфликт котов и людей. Он спроектировал диван с туннелем для кошек. Гениальная задумка совместить обычный диван с игровым комплексом для питомца позволит владельцу отдохнуть, пока его кот играет.

Софа выполнена в современном промышленном дизайне. Спинку и подлокотники заменила изогнутая, довольно широкая труба. С одного края, у ножки — вход в трубу, а с другого над подлокотником — выход. Посередине спинки есть «окно», которое позволяет питомцу лежать на диване вместе с хозяином, но не мешать ему.

«Когда кошка первый раз увидела эту софу, она сразу направилась к туннелю, будто знала, что это сделано специально для неё», — сказал Сеюнгджи Мун — дизайнер новинки и владелец четвероного друга.

Более половины населения страны (50 млн) ютятся в пригородах Сеула. Здесь количество квартир ограничено, а каждый квадратный метр особо ценен. При этом, по данным правительства, в Южной Корее 19 млн человек содержат животных. Несмотря на наболевший квартирный вопрос, животные также нуждаются в личном пространстве и полноценной активности.

«Софа задумывалась, как мебель для гостиной, где люди проводят большую часть своего времени с домашними любимцами. Я думал, что она станет своеобразной зоной для игр и общения с питомцами.» — сказал 22–х летний дизайнер, намеревающийся запустить продукт в продажу в 2013 году.

Диван–туннель для кошек был дипломным проектом Муна. «Cat Tunnel Sofa» сделан для кошек владельцем кошки. Наблюдая за своим питомцем и изучая его повадки, дизайнер постарался учесть всё необходимое.

К слову, диван не единственный предмет интерьера, на который молодого дизайнера вдохновили животные. Он также является создателем пуфика–кролика. Спинка в форме длинных ушей выполнена из стали, а сидение из пушистого меха.

Сеюнгджи говорит, что он любит животных и считает, что они делают нашу жизнь лучше и интереснее.


 

Leave a reply