"Кубок Барбоса" 2012 —для дружбы не важна порода!

 

16 июня в Киеве прошел «Кубок Барбоса» — выставка беспородных собак, которая проводится с 2006 года. Организаторы этого мероприятия — Молодежная Лига Защиты Животных предложили не обижать участников и их владельцев и назвать событие выставкой бесподобных собак. Каждый год это соревнование собирает множество участников и гостей. Более дружелюбный конкурс сложно представить, все забывают о заботах и конкуренции, ведь каждый участник уникален, а значит достоин награды. Конкурсы тут проводятся не ради приза, а ради участия. Ради того, чтобы показать какие умные и потешные могут быть собаки без породы. Случайные прохожие и гости конкурса заражаются царящей атмосферой добра и любви к животным. Тут же каждый из них может стать владельцем одной из собак приюта, которых также привезли на собачий праздник.

В этом году собаки участвовали в трех категориях в зависимости от размеров: «мини», «золотая середина» и «богатырь». Тем не менее, жюри не оценивало барбосов по длине хвоста или лап, по симметрии окраса или правильному профилю. Каждый владелец рассказывал свою неповторимую историю дружбы с собакой. На лицах можно было заметить слезы радости и умиления. Главное требование — питомец должен очаровать присутствующих характером или необычным умением. А это у бесподобных собачек получилось «на ура». Кто-то исполнял сложные цирковые номера и команды хозяина, кто-то пел, кто-то танцевал. Особенно гостей порадовал показ мод, тут свою фантазию проявили владельцы. Собаки щеголяли в костюмах драконов, пчел, пиратов и моряков. Не остались незамеченными и собаки инвалиды, которые пострадали от рук хулиганов. Новую жизнь они начинали в приютах, где и обрели любящих хозяев.

Темой кубка 2012 стала «ответственность хозяина», ведь жизнь и здоровье собаки зависит только от человека. Важно, чтобы каждый владелец знал, как правильно ухаживать, кормить и следить за здоровьем своего барбоса. Девиз остался неизменным «Для дружбы не важна порода». Мода на породистых питомцев растет с каждым годом, а на улицах увеличивается число бездомных беспородных собак. Люди покупают дорогих собак, чтобы подчеркнуть свой статус. Богатые и знаменитые обречены на то, чтобы их встречали «по одежке», они вынуждены покупать «брендированного» четвероногого друга. В то время как основная часть населения не зависит от общества в выборе питомца и может себе позволить самого преданного и дружелюбного бездомного пса. Но большинство слепо следуют за модой и лишают себя возможности стать владельцем уникальной собаки и спасти чью–то жизнь.

Молодежная Лига Защиты животных организация не коммерческая, каждый год они устраивают соревнование–праздник своими силами и с помощью волонтеров, стараясь донести до общества идею о том, что собака бывает кусачей, только от жизни собачей. А любовь и забота человека способна сделать из любой дворняги самого преданного друга, который будет любить хозяина больше, чем себя.


 

Leave a reply