Лондон настаивает на чипировании собак

 

В скором времени лондонские владельцы домашних питомцев, которые откажутся от чипирования собак, могут быть подвержены очень крупным штрафам. Это связано с новым постановлением, принятым британским правительством неделю назад, 6 февраля 2013 года.

Власти заявили, что все домашние собаки в Англии должны быть оснащены микрочипами уже к 2016 году. Британский Департамент окружающей среды сообщил, что чипы будут помогать владельцам находить своих питомцев, содействуя благополучию животных и снимая напряжение с приютов для собак.

“Это позор, что в стране любителей собак, тысячи животных бродят по улицам или застревают в питомниках из-за того, что они не могут быть найдены своими владельцами”, — считает Оуэн Патерсон, секретарь Департамента. Микрочипы обеспечат спокойствие и самим владельцам.

Многие британские владельцы домашних животных уже вживили под кожу своим собакам, кошкам и кроликам микрочипы с помощью ветеринаров. Этим они показали свою заботу о любимцах.

Вышеупомянутый Департамент сообщает, что микрочипами на сегодняшний день оснащены 60% из 8 миллионов собак Великобритании. Но чиновники решили сделать этот прежде добровольный процесс обязательным. И владельцам, отказавшимся от процедуры, будет грозить штраф в размере до 800 долларов.

При этом чипирование кошек так и останется добровольным. Потому, что они не так часто проводят время в общественных местах.

Разные части Соединённого Королевства имеют различные правила, регулирующие содержание домашних животных. Обязательными микрочипы уже являются для питомцев в Северной Ирландии. Уэльс пока только рассматривает такую идею, а в Шотландии она пока совсем никого не заинтересовала.


 

Leave a reply