Отель и кафе для питомцев в Австрии

 

Иногда упадок выручки может приводить не только к разорению, но и к рождению оригинальных идей. Так, хозяйка одного небольшого отеля в Австрии, Фредерика Заубек вместо того, чтобы отказаться от своего поприща, когда оно перестало приносить доходы, превратила его в отель для владельцев с собаками.

Sun Hotel в Каринтии стал ещё одним местом, где вы сможете отдохнуть со своим любимым питомцем и никто вам слова не скажет. Это место порадует вашего любимца комплексом оздоровительных процедур, мягкими шезлонгами, бассейнами и специальным изысканным меню. Это всё предлагается, как питомцам, так и их владельцам. Здесь все равны.

Кстати, меню лично дегустировал любимец хозяйки отеля — такса Альфи. Самыми изысканными здесь являются жаркое, овсянка с морковью и картофель с запечённым картофелем. Кроме того, на время проживания в отеле вы сможете нанять для своего питомца профессионального дрессировщика, который поможет ему провести время не только с удовольствием, но и с пользой.

В отеле Заубек каждый гость — желанный. Ведь многие привыкли, что в обычных отелях, даже, если там разрешено поселение с питомцем, мохнатые друзья человека обычно всем мешают своей грязью, шерстью, лаем или бегом. Цена проживания в Sun Hotel составляет 137 долларов за сутки.

Другим примером возрождения бизнеса благодаря любви к братьям нашим меньшим стало кафе для любителей кошек, всё в той же Австрии. Здесь кошки спят, где хотят, умываются, гуляют, пристают к посетителям с просьбами об угощении и никто их за это не ругает.

Открыть такое заведение в Вене местные власти разрешили владельцам только после долгих переговоров. Основными пунктами, которые приостанавливали открытие кафе, включали в себя вопросы гигиены, которые всегда являются актуальными в момент присутствия животного в местах общественного питания.

Но проблема была решена и “Неко” получил своё название в честь японского слова “кошка”. Хозяева кафе — пара японцев уже принимают в своё заведении первых посетителей. А помогают им в этом пушистые любимцы, которых семья когда-то забрала из приюта для животных. Момо, Лука, Мориц, Томас и Соня являются “первыми лицами” заведения, которым разрешено свободно разгуливать по кафе и спать, где им вздумается.

Таким, образом, июнь 2012 года стал для Австрии месяцем особых достижений и проявлений любви по отношению к домашним питомцам.


 

Leave a reply