Первая клиника по борьбе с ожирением у животных

 

Исследования показывают, что 60% собак и кошек в США страдают от избыточного веса. В других странах эти показатели значительно ниже. И для решения этой проблемы здесь открылась первая в стране клиника по борьбе с ожирением у домашних питомцев.

Программы клиники разработаны в Школе ветеринарной медицины имени Камминса Университета Тафтса в штате Массачусетс (США).

Ожирение может быть серьёзной проблемой для домашних животных и их владельцев. Хотя, собаки и кошки не склонны к болезням коронарных артерий, но они могут возникать вследствие избыточного веса.

Избыточный вес так же может приводить к таким осложнениям, как сахарный диабет, ортопедические проблемы и затруднение функционирования дыхательных путей, а так же снижение качества и продолжительности жизни.

Деятельность клиники, которая ожидает более 600 клиентов в год, будет сосредоточена на трёх областях: обеспечение эффективной потери веса у домашних животных, обучение новых специалистов-ветеринаров и информирование владельцев о том, как можно избежать возникновения проблем со здоровьем у домашних питомцев. Так же в “Тафтс” будут проводиться клинические исследования по поиску оптимальных методов профилактики и лечения ожирения у животных.


 

Leave a reply