Терминатор — кошка на двух ножках

 

Наиболее известная роль Арнольда Шварценеггера, безусловно — Терминатор. Все помнят каким металлическим голосом он произнес коронную фразу «I’ll be back» (Я вернусь).

Именно эту фразу вспомнила Кортни Пилгрим, когда думала как назвать одну из двух бездомных кошек, что поселились у её дома в июне 2009 года. Они были очень похожи друг на руга, и Кортни подумала, что они близнецы. Невероятно схожие по окрасу, они всё же отличались по размеру и тем, что у меньшей был совсем короткий, будто обрубленный, хвост и что–то неладное с задними лапами.

Мисс Пилгрим покормила кошек и подумала, что они пойдут дальше своей дорогой и она их больше не увидит. Так и случилось, но ушла только одна кошка, та что была больше. Меньшая приходила к дому Кортни каждую ночь и даже стала спать на заднем дворе. Тогда мисс Пилгрим и назвала её в шутку — Терминатор потому, что она всегда возвращалась.

Кошка оказалась очень ласковой, она всё время хотела быть рядом, и не переставая мурлыкала. Во время кормления Кортни удалось лучше рассмотреть её задние лапы. Правая лапа казалась сломанной, а на левой, у коленного сустава, была огромная синеющая гематома. Увидев хвост, хозяйка поняла, что он также был сломан — на конце виднелась кость. Бедная кошка наверняка страдала от боли и могла умереть, но она хотела лишь любви и внимания.

В ту первую ночь девушка оставила кошкам еду и молоко. Они поели, но более здоровый и большой кот убежал, а его сестричка всю ночь проспала на крыльце. Утром, когда на кухне включился свет, кошка приветствовала свою новую владелицу тихим «мяу», она ждала её с работы, сидя под дверью, а ночью спала на заднем дворе.

После того, как кошка провела вторую ночь на крыльце, Кортни решила поинтересоваться не знает ли кто–либо из соседей об утерянной питомице. Но все лишь предполагали, что кто–то переехал, а кошек оставил на произвол судьбы.

За кошкой закрепилась кличка Терминатор, ведь каждый день она выполняла обещание «я вернусь», и Кортни всегда находила её у дома. Чего нельзя было сказать о её братце, он еще несколько раз появлялся на крыльце, но удостоверившись, что сестра в безопасности, ушел на поиски приключений.

Так Терминатор обрела новый дом. Она была в плачевном состоянии и многие животные на ее месте вели бы себя, как обычные больные. Терминатор лишь хотела, чтобы её любили и всегда старалась проявить свою благодарность. Несмотря на проблемы с задними лапами и перелом двух бёдер, она все–таки умудрялась приносить пойманных мышей. Терм оставляла их на пороге в знак благодарности.

Прошло несколько дней и состояние кошки ухудшилось. Тогда владелица позвонила нескольким врачам, чтобы они поставили диагноз. Почти каждый из них говорил, что животное лучше усыпить, так как она не стоит того, чтобы с ней возиться. Но только бессердечный человек мог бы согласиться усыпить такую ласковую, игривую и преданную кошку. Тогда Кортни позвонила в клинику для животных «Сердце Джорджии». Там ей сказали привезти питомицу в центр на осмотр.

Это было лишь начало пути к выздоровлению Терм. Врачи назначали процедуру за процедурой, пытаясь найти лечение, которое могло бы помочь животному. Они пытались соединить кости, надеясь, на заживление. Пробовали вставлять в лапы спицы разной длины и размеров. Тогда выяснилось, что у кошки аллергия на метал и все спицы отторгались организмом. Терминатор наверное испытывала сильнейшие боли, но никогда не показывала виду. На протяжении всех испытаний она была игривой и ласковой и хотела лишь заботы.

После того, как все процедуры были испробованы, врачи пришли к решению ампутировать лапы. Кортни тогда подумала, что это точно сломит питомицу, у неё будет депрессия и она не захочет больше бороться за жизнь. Доктор, медсесетры и семья Пилгрим вложили в эту кошку столько заботы и времени, что столкнувшись с неизбежной ампутацией, все почувствовали себя абсолютно беспомощными.

После того как ампутировали первую лапу, все надеялись, что правая лапа выдержит нагрузку, но вскоре она отказала. Единственное, что оставалось делать — ампутировать и вторую лапу. «После долгих молитв и слез, я всё же повезла Терм на вторую ампутацию», —говорит Кортни. «Когда мы вернулись домой, я открыла дверцу переноски, и она вышла на своих двух лапках… Я села рядом на пол и расплакалась! Она шла как ни в чем не бывало, будто она не чувствовала боли. Я не могла смотреть на неё без слёз, зная, через что ей пришлось пройти».


 

Leave a reply