В Кракове прошёл ежегодный парад такс

 

В первых числах сентября сего года в Польше состоялся очередной парад такс. Этот праздник уже давно стал традиционным и с каждым годом привлекает к себе всё больше новых участников и внимания к братьям нашим меньшим.

Впервые это интереснейшее костюмированное мероприятие было поведено в Кракове ещё в 1973 году прошлого века польским писателем, драматургом, эссеистом и большим любителем собак этой породы, Славомиром Мрожеком.

Тогда обстоятельства сложились так, что праздник выпал на 1 мая и власть решила, что люди пытаются высмеять День труда и спровоцировать скандал. После этого в Польше появился запрет на любые парады и в следующий раз таксы смогли вернуться на площадь только в 1994 году.

В этом году площадь Барбакан увидела сотни такс с их хозяевами из самого города и его окрестностей. Все они приняли участие в параде “Колбасных собак”, который завершался конкурсом, где собаки приняли участие в борьбе за титул “Такса года”.

Темой карнавальных костюмов в этот раз стало 600-летие Грюнвальдской битвы. Эта тема охватила особым средневековым антуражем не только собак, но и их владельцев. Непонятно даже у кого костюмы были более яркими и интересными. Сегодня организацию самого парада и конкурса взяла на себя одна из местных радиостанций. Праздник уже давно стал ежегодным ожидаемым событием не только для владельцев такс, но и всех любителей собак.


 

Leave a reply